Последнее тепло сентября. хайбун

Воскресный сентябрьский день выдался солнечным и теплым. Мы шли лесными тропками  вдоль Бездонного озера. Потом вернулись на мост, чтобы перейти к другому озерцу. Столько стрекоз не видела и летом. Будто проснулись все, осознав, что это последнее тепло. Прозрачные крылышки, мелькая невесомой преградой, замедляли наш шаг. Утки тоже радовались солнцу, чистили перья и гонялись друг за другом, громко хлопая крыльями по себе и по воде. А то и уходили под воду и выныривали чуть поодаль.



порхают стрекозки
под кряканье селезней
бабье лето


Рецензии
Милочка,и день,и хайбун чудесные!
Вдохновения!

Лилия Римм 2   13.09.2017 19:46     Заявить о нарушении
Сентябрь добрее лета - дарит нам летнее тепло. Спасибо, Лилечка! Рада отклику!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   14.09.2017 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.