Скверный сюрприз

                Осень, как всегда,
                припёрлась пораньше…
                Пунктуальная скотина,
                в отличии от лета...
                [народная мудрость]

Жара сменилась холодрыгой
И ветер, чёрти что несёт!..
А всем – опять умишком двигать
Как холод взять в свой оборот!

Это непросто!
                Понимаю!..
Ведь с каждым днём –
                всё веселей!..
Слетается, впрямь злая стая
Теплу враг…
               Лучше уж – поверь!
Столь неудобств,
                для всех теперь!..

Плюс, яростно соединились
Столь разные,
                во всём,
                всегда!..
И, люди в это погрузились
Поди, пойми: –
                Что?..
                Как?..
                Когда?..

Простуда, к слову – ерунда!..
Важней,
          как продолжать
                нам жить!
То, не тенёчка лепота!..
В жару, где радостно парить!

Столь жёстко новое меняет
Всё то, к чему ты так привык!..
И близко
             сходство не допускает!
Всё, на изнанку извратит!..

Вот вынужденно все меняют
Еду, одёжку…
                Продолжать?..
Пусть и не вечно!..
                Пусть и знают!..
Но, и желанья нет – страдать!

Осень – природы превращенье
Что было?..
             Каждый позабыл!
И, недовольное сопенье:
- Вновь климат номер отмочил!
       Нет!..
           Точно!..
                Дури час пробил!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 12 сентября 2017 г.

                P.S.
           Иллюстрация взята из интернета


Рецензии