Принцип женской жизни

Ты везде стараешься успеть,
и все сделать чувственно и с толком,
то, что ты всегда умела впредь,
всей душой на уровне высоком.

Дом родной - квартира, дети, муж,
это твоя женская забота,
так наверно повелося уж,
это все домашняя работа.

Мотыльком мелькаешь тут и там,
все умеют делать твои руки,
все расставят по своим местам,
и не будет места им для скуки.

За тобою много добрых дел,
ты - как беспокойная натура,
твой характер мужествен и смел,
а лицо бывает редко хмурым.

Ну, а если спорятся дела,
расцветает нежностью улыбка,
даже если ночь ты не спала,
даже если ночь была, как пытка.

Это женской доли все удел,
это общий принцип женской жизни,
это ты, в которой я сумел,
разглядеть тебя в быту коллизий.


Рецензии