К едва восходящему солнцу

К едва восходящему солнцу, по утренней, зябкой росе,
Девчонка босая несётся- несётся навстречу весне.
Чуть колкое поле щекочет ей ножки до самых колен.
Хохочет она, что есть мочи, не чувствуя боли совсем.

На быстром ходу распускает кудряшки, сплела что в косу,
И весело, словно играя, струятся они по ветру.
Подняв кверху хрупкие ручки старается солнце поймать,
Но на небе редкие тучки пытаются ей помешать.

Но вот только солнце поднялось, свои озарив небеса,
Замедлила бег, запыхалась- на спину упала она.
И птицы запели ей песни, цветы заплелись в волоса,
Все будто кричали: 'Мы вместе!', лишь чтоб улыбалась она.


Рецензии