Листок последний
Как тот последний дерева листок,
Который вдруг повис осиротело
Над пропастью бездонной одинок.
Так пощади его, могучий ветер,
Не дай бесследно сгинуть на земле,
Коль путь твой в небесах высок, и светел.
Неси его на облачном крыле...
И робкая душа очнётся от неволи
Фальшивых фраз и безответных чувств.
Ты слышишь, как больное сердце стонет,
Холодный ветер!.. Страшен мир и пуст..
Но ветер-властелин печаль не слышит:
Привык играть он жёлтою листвой.
Дрожит листок, а ветер — выше, выше
И скрылся где-то в синеве сквозной..
Свидетельство о публикации №117091200362