Что загадано, то будет!

Тихо-тихо, словно кошка,
По заснеженным дорожкам
Убегает снова в вечность,
В неземную бесконечность,

Наша жизнь и с нею годы,
Оставляя непогоду,
Оставляя боль и слёзы
Неприметным с виду звёздам,

Им одним теперь подвластно
Стало маленькое счастье,
Что беспечно и прекрасно,
И, конечно, не напрасно.

В наши дни и сны закралось
И когда оно осталось
Быть навечно, мы забыли
Наше прошлое, закрыли

Всё и снова рядом праздник
Вдохновенный и прекрасный,
Праздник жизни, праздник света,
И пускай теперь нет лета

За заснеженным окошком,
По неведомым дорожкам
Ищет нас мечта, чтобы сбыться,
Где-то рядом сохраниться

До весны, а там – в апреле,
Вместе с звонкою капелью
Отогреет солнце сердце,
От хандры такое средство –

Ждать и знать, что всё не вечно
И проложит путь нам Млечный
Небо, бросив снег в окошко,
Пошалив совсем немножко…

Старый год пройдёт неслышно
Новый нам ещё напишет
Книгу Жизни, Книгу Судеб,
Что загадано, то будет! 


Рецензии