Сталось

Как говорила
Сталось
Видение
Твоё в мечтах
Ожило
Не распалось
И сколько же
Не спалось
Хотелось так
Слезами
Вырывалось
Молилось
И на вопль
В захлёб
Срывалось
Бывало
И казалось
Что свершилось
Да сердце
Преждевременностью
Собою
Ошибалось
Как ожидание
В годах
Познала
Мудрее
Нет старее
Стала
Краса
Завяла
Вуаль морщинами
Лицо
Покрыла
Еду готовила
Всегда горячею
Держала
Но всё остыло
Как одиночество
Постыло
Как говорила
Сталось
Видение
Ожило
Которое
Лишь рисовала
Мольберт
Не тронутая кисть
Чего то в краске
Всё же не хватало
Наверное
Любви
Чтоб сухость
Кровью
Разбавляла
И идеал
Что в голове
На близость
К сердцу
Ты всё таки
Не променяла
Сбылось
Картина
Жизнью
Как фарфор
Разбилась
Ты не рассыпалась
В слезах
Осенних
Рек разлилась
Весеннее
Уплыло
Да не тобою
Было
Цветами
Обручение
А мимолётное
Короткое
Пустила
На минуту
Отвергла
И забыла
Как сталось
Его глаза
В твоих
Усталость
Его уста
Улыбка
Твои печалью
Сжались
Он радость
Грудью
К твоей груди
Рука не прикасалась......
                ОгО


Рецензии