Бездна

Бескрайняя бездна ночного простора!
Ты мой океан тишины и покоя.
Я в плаванье мысли свои отправляю,
Извечная бездна, без конца и без края!
Два сына твоих – вольный ветер и дождь,
Рождённые до сотворенья Земли –
То вечные спутники странствий моих.
О, бездна извечная! Даль созерцаний!
Даруешь мне крылья, путей без числа.
В тебе – очищенье и сладость страданий.
Открытые смерти – ключи волшебства.
Могущество ты созидаешь из мрака,
О, бездна, праматерь – основа всего.
Ничто, никогда, нигде и никак –
Четыре столпа естества твоего.
Хвала тебе, хрупкой вселенной опора,
Бескрайняя бездна ночного простора!


Рецензии