Как природа, как земля

    "А  жизнь  всё  безымянней"
                О.  Чухонцев

Я  стала,  как  природа,  как  земля.
Я  потеряла  смысл  существования.
Рожь  ветром  гнёт. Не  думают  поля
О  смысле.  Время  -  есть  повествование.

Я  потеряла  нить.  Клубок  её,
Как  видно,  размотался  до  предела.
Мой  дом. Я  думаю: "Гнездо моё".
Мысль  одинока.  Непослушно  тело.

Дни  провожу  я,  глядя  в  небеса.
Пылятся  книги.  Их  не  открываю.
Окно  и  подоконник.  Глянешь  за..
Закат  над  дальней  крышей  догорает.

Меж  действиями  пауза  длинней.
А  раньше  дорожила  я  мгновеньем!
Вот  истекла  минута.  Вместе  с  ней
Закончила  писать  стихотворение.

11.9.17


Рецензии