Она спросила

Она спросила – почему
не пишешь мне стихи?
И я ответил – потому,
что в них живёшь не ты.
В моих стихах живёт тоска
непрожитого дня,
В моей душе метут снега
и холод февраля.
Пустых переживаний ночь
волнуется со мной
И ветер шквалистый, пустой –
уносит мой покой.

А ты другая, ты – мечта,
любовь моя, отрада.
Ты солнца луч, ты красота.
Тебя в стихи не надо!
Я посвящу тебе всю жизнь
и только для поэта
в твоих глазах, как неба синь,
пусть жаром пышет лето.
Она спросила – почему
не пишешь мне стихи?
И я ответил – потому,
что в них живёшь не ты…


Рецензии