Вечный поиск

Не заблуждайся друг мой, не ищи любовь.
Она как воздух: в запахе цветов, в начале мая.
Как лёгкий стук, Джульетты каблучков.
По мостовым Вероны, чечёткой, пробегая.

Она, как капля крови у Ромео на клинке.
И Дездемоне смерть,принёсшие - покои.
Она в Парисе, у Елены на коротком поводке.
Средь Шлиманом, для нас, открытой Трои!

А может у Дантеса - роковой платок.
Причине, глупой, Пушкина дуэли.
Иль кровью пурпура, оставленный цветок.
В снегу, для жизни нескончаемой метели.

А может быть она - любовь Отца?!
Что у Иисуса налита в Граале?
И прячем мы, за масками лица.
Тоску любви, своей не найденной, печали!


Рецензии
Игорь хорошо пишите, мне понравилось!
Очень жизненно, жму руку!

Сергей Колотько   12.09.2017 21:12     Заявить о нарушении