Моя царица

Трепыхай как выси птица, 
Улыбайся ветви плеть!
Знать пора и нам жениться, 
Да кружиться в листьев верть. 

Век живи красой волшебной,
Как свист ветра в сентябре.
Как метели в зябь плачевно,
Согревают в феврале.

Как волокна белых гладей,
По холеной по земле.
Обволакивают пряди,
Космой счастья в серебре.

Как кружатся хороводом,
Копна рыжих деревень.
У избушек дружным хором,
Все деревья набекрень.

И порой, роса где хлещет,
Песнью, пляской в волчий вой.
Ночью звезды все чудесней,
Слепят, реят над зарей.

Трепыхай моя царица,
Кучерявься листьев твердь!
Знать мне велено влюбиться,
И струиться в лисью редь.


Рецензии