Сказка

...умоется и просто так, без цели,
остановясь и грезя в явном сне,
раскосые глаза степной газели
разглядывать в зеркальной глубине
ей нравится, и это отраженье,
в себе так много нежностей тая,
закружит голову игрой воображенья
и унесет в безведомы края,
и грезятся ей лотосы Цейлона,
и мак степной он, словно губки, ал,
что по весне в долинах Апшерона
расцвел, и моря розовый коралл,
как будто бы вино элитного разлива
на лепестках малагасийских роз
внедрилось в кровь, верша своё игриво,
и  по лицу румянцем разлилось,
...а там... уже реальность в окна светит,
и на учебу в институт пора,
и суета в свои затянет сети,
и сказка кончится до завтра, до утра...


Рецензии