Умная жёнушка

   Умная жёнушка

         Азербайджанская народная сказка

Дружно жили муж с женой,
Всё в руках  их  ладилось,
Доброй,  ласковой молвой
У людей прославились.
А супруга старосты
Лопалась от зависти-
Очень  захотелось  ей
Любви мужа и людей!
В гости к той семье пришла
И такой  совет нашла:
«Принесёшь ты волос льва,
Будет добрая молва!»
Жена старосты старалась,
Львиной дружбы добивалась,
Быть старалась ему милой,
И ласкала, и кормила,
Поборола страх и злость –
Вырвать волос удалось!
Принесла его к хозяйке:
«Свой совет теперь давай ка!»
Та ответила: «Старайся,
Твои сбудутся мечты,
Так же с  мужем обращайся,
Как за львом ходила ты!»


Рецензии