Я дышу разноцветным светом

Я дышу разноцветным светом
не гаснущих автострад,
цепляюсь руками за горло
железнодорожных путей,
и кажется скорость в итоге
погубит не только меня,
но и тех, кто звучит в магнитоле
непрерывной истерикой волн,

я пытаюсь не трогать окна,
пока дождь на них не осядет,
и снова не станет мокро
не только от слез моих,
пускай терпеливые стекла
останутся той  преградой,
что отделяет от боли,
что я причиняю другим,

огненно- желто - красный,
черная тень за дверью
в машине, что укатилась
в густую лесную глушь,
прилипнет к сиденью тело,
и кто-то его измерит
прогнившей рулеткой в кармане
и с щек моих смоет тушь.

чтоб обнаружить ужас,
скрытый за гранью кожи,
там пустота в подреберье
и грязный двухкамерный мозг,
чувства остались в лужах,
что на закат похожи,
скормите голодному зверю,
не везите на тот погост,

что всегда стоит у дороги
или каких запрудий.
Мне не мешали стекла!
Мне не мешали люди!
Но стало мне так ярко,
когда не нажав на тормоз,
я въехала в ту канаву
и претворилась в космос.


Рецензии