Дом, в котором...

Был отчий дом, с которым вместе мы
Росли и крепли всей семьёй...
Делились с нашими соседями
И хлебом-солью, и судьбой...
Дом поднимался, рос и ширился,
Добротным и красивым стал.
Среди цветущих яблонь высился
Балкон, как гордый пьедестал ..
Я помню- малыми ребятами
Мы в нем шалили вчетвером.
Как старшая сестрёнка с братом
Стихи учили в унисон,
Как мама в выходные стряпала
Большую гору из блинов,
Которая мгновенно таяла
Во рту у быстрых едоков...
Как пела тихо колыбельную,
И голос в тишине ласкал...
Как ею саженец взлелеянный,
Красивым дубом подрастал...
Как папа плиткой печь обкладывал,
И крышу крыл, забор тесал...
Всю жизнь он дом наш обустраивал,
Чтоб был у нас родной причал...
Но дети выросли, отчалили,
Пустились по волнам судьбы...
И дом родительский оставили,
И повзрослевшие дубы...
Всё реже-реже собирались в нём...
А дом грустил, а дом скучал...
И вот простился он с хозяином,
А позже маму провожал...
И, наконец, совсем осунулся,
Состарился и обветшал...
Уже не красовался с улицы,
А обреченно доживал...
Снесли его, другой поставили.
Чужой хозяин...новый дом...
Лишь дуб высокий с кроной статною 
Грустит и помнит о былом...


Рецензии