Осень
навзрыд, зарыдать словно дождь проливной,
стеною стоящий без установки,
собой закрывающий луч озорной.
А осень спешит, золотом красит
деревья в лесу, цветы на лугу...
Птицы поют.... Земля так прекрасна,
что насмотреться никак не могу!
С каждой осиной, березой встречаясь,
здороваюсь словно с подругой родной
и, к сердцу листву ее прижимая,
вдыхаю ее аромат золотой...
Как медом все пахнет солнечно сладким,
карамелью тягучей, лимонною....
еще бы сюда мячи и лошадки
и жизнь наполнится радостью полной...
А я всё брожу и брожу среди леса
и мысли с улыбкой улетают всё в даль,
и листья всё кружатся средь занавесок,
что дождь опустил как струящуюся шаль...
Ветер поет так легко и свободно
и хочется снова с ним спеть заодно,
и, птицей вспорхнув в небо свободною,
обнять крылами его самое дно...
Свидетельство о публикации №117091202789