Паруса...

Паруса...         
 
Звучат слова из старой сказки,
Двух душ возвышенный порыв:
Певца и музыканта краски…,
Незабываемый мотив.

Из нот и слов для песни новой
С любовью, кружева плетут...
Звук музыки и голос словно,
Узором песенным плывут

И  Музы преданные слуги,
В сердцах других огонь зажгут,
И окрыляют (или, собирая)песен звуки,
Волшебный мир с собой несут...

То грусть чудесного  романса,
То зимняя метель метёт...,
Порою майской дивным вальсом,
Нас танцевать под ней зовёт

А звуки льются в поднебесье,
Они влекут, зовут манят...,
И завораживают песней...
Под трель шального соловья...

Рассветы и в тиши закаты,
Туман седеющий в лугах...,
Речные волны перекатов...,
Роса слезою на цветах...

припев:
И две души одним порывом
Пусть парус музыки несёт...
Под удивительно красивых
Семи волшебных чУдных нот...
Однажды Муза их пленила,
По жизни с музыкой ведёт...


Рецензии