Лопух

               

Лес осенний, сбросил уж листву.
Первый снег колючий, обложил траву.
Речку и озёра, валит с неба пух.
Но всему не властен крепенький лопух.

Он не поддаётся, хоть накрыл сугроб.
Стебель толстый, прочный не сломаться чтоб.
Он весною ранней всходы сразу даст.
Солнышко пригреет, силушку воздаст.

Богатырь зелёный всё заполонит.
Встанет среди поля, сущий как бандит.
Нету пользы боле нам от лопуха.
Вырвать, уничтожить земь от сорняка.


Рецензии