Краски осени

               

Трава пожухла, краски пожелтели.
Спешат стада на водопой.
И журавли собравшись в стаи улетели.
До холодов спешат на юг домой.

Насчёт тепла нет никаких сомнений.
Запахло всюду ранней зимой.
Лишь куст рябины вдоль дороги рдеет.
По первому морозцу, я возьму его домой.

Подарит мне он запахи лесные.
С кислинкой ягоды горчит мой рот.
Сосёнки стройные нарядные такие.
Но хвойный лес — зелёный круглый год.


Рецензии