Говорю исчезай бесследно

Говорю: исчезай бесследно, я возьму твое всё, впитаю кожей тонкой, холодной, бледной. Мы с тобой похороним тайну.
Я возьму твои книги, вещи, сплошь пропахшие нафталином. Я возьму кое-что похлеще – выну сердце из формалина. В этот полдень и в эту полночь ты растаешь дымком кальяна, затеряешься между полчищ безымянных и полупьяных. Я останусь тобой под маской, прирастающей постепенно, отвечать буду людям в аске, рисовать, как и ты, на стенах.
И не спрашивай: что такое? Исчезай. Я уже у двери. Мне хотелось побыть тобою, а другие в подлог поверят. Не оставь за собою шлейфа – ты мертва, ты мертва, запомни! В сто узлов завязались ленты, а кроты перерыли поле.
На фарфоре не видно трещин – маска слезет, да вот не сразу. Может выдать лишь взгляд – он резче – или голос на длинных фразах. Я в своей ледяной квартире, где в табличке моё же имя.
Пустота. Тишина. Противно.
Ты любила когда-то синий: кеды, джинсы, заколки, майки – мне идут голубые линзы. Они вряд ли меня поймают – не подходят к таким-то близко. Что же взять им с безумной леди? Вечно пишет в одной из комнат.
Я любила тебя последней, но об этом никто не вспомнит.


Рецензии