Природа, экология для второклашек

По просьбе внучки Олечки для её класса.
***************************************

     Природа.
Природа; - это всё живое
На нашей Матушке – Земле.
Зверьё и птицы, рыбы в море
Жучки, живущие в траве.

Сама трава, грибы, микробы,
Деревья, реки, облака
И даже мы, как дети Божьи; -
И  было это так всегда.

Коль Мать одна и мы все дети,
То всё живое - нам родня.
А мы умны, за всё в ответе.
Природа вся; - наша Семья.

Мы можем брать и всё, что надо,
Но чтоб запас не убывал.
За труд в Природе нам награда,
За мудрость – высший пьедестал!

Коль Человек – Венец Природы,
Он старший брат в земной Семье,
Защитник права и свободы
Всему живому на Земле!
===========================

      Экология.
У всех в природе есть то место,
Ну, как бы дом, где он живёт.
Учёным это всё известно; -
И кто, что ест, и как растёт.

Полезно ли, а, может, вредно,
Когда вмешался человек?
Пусть и чуть-чуть, едва заметно,
Но как всё будет через век?

А знать об этом надо точно,
Чтоб экология Земли
Была всегда стабильной, прочной,
Чтоб жить все рядышком могли.

Сажать деревья, речку чистить
Везде свой мусор убирать,
Не рвать напрасно даже листик,
Во всём Природе помогать.

И будет чистою водичка
И зеленеть везде леса
И жить там будут звери, птички.
Красивой будет вся Земля.

     12 Сентября 2017 года.


Рецензии