Какое красивое слово...

Какое красивое слово,
Как звучное имя –
Вино...
И доброго вместе,
И злого
Исполнено смысла оно.

В мечтаньях заносит высоко
На деле продувшихся в дым,
С лиловым отливом (у Блока),
А также, порой, с золотым...


Какое отрадное слово –
Горчащая сладость –
Вино...
Но мне-то без сладости снова
От горькой хмелеть суждено.

Но мне,
Пережившему Блока
На столько бессмысленных лет,
Хоть раз занестись бы высоко,
Чтоб круто упасть
Как поэт...

Итак,
С днём рождения новым!
Тоска моя помнить вольна
О том – золотом и лиловом,
А выпьет вина-зелена...

 Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии