Бабушкино счастье

Доченька моя, ты стала мамой.
И я новым званием горжусь -
Бабушка-бабуля. Внучкой славной
Я, поверь, никак не надышусь.
Глазки васильки и губки бантом,
Вздернут носик, косы ниже плеч.
Жизнь моя наполнилась вновь смыслом.
Есть кого и холить и беречь.
Лиза, Лизавета, как молитву,
Имя внучки я произношу.
Вырастет и тыкву я в карету
Для нее однажды превращу.
И кроты вдруг станут ямщиками,
Слугами "принцессы на бобах".
Принц в любви признается стихами,
Позабыв о царственных делах.
Лиза, Лизавета, как молитву,
Имя внучки я произношу.
Солнышком согрею и планету
Именем ее я назову.


Рецензии