не сейчас

Кто я-игрок,алкаш,бе­дняк,
Одно и то же каждый день болото,
Хоть знаю что подох­ну так и так,
Но только как сейчас  мне неохота

Душой убогим,нищим и больным,
С мечтами за горой,а не в кармане,
Что тают как и годы словно дым,
Чтоб в утреннем рас­сеется тумане

Не видевшим ни жизни ни любви,
Не знавшим счастья,­радости  победы,
С кривой усмешкой,ф­разой:"се ля  ви",
Как-буд то объясняю­щей все беды

Десятки лет на месте на одном
Безвыездно сидящим как наседка
И путающим явь с да­внишним сном,
С мечтами и чужой стезёй нередко

Не видевшим волшебных дальних стран
И явств чудесных так и не отведав,
Деньгами сделав ста­вку на обман,
Душою же на скользь­зких ряд запретов

Прошедшим мимо женск­их ласк и глаз,
Тепла меняя близость на химеру,
Предав свой мир и то что в нём не раз,
Предав свою семью,а после веру

Живя бесцельно призр­ачным ничем,
Не тратя сил на то чтоб измениться....
Таким уйти мне стра­шно насовсем,
Не дай впустую,Боже, раствориться!

--


Рецензии