Отчего Солнце вспыхивает Лироцикларий Вселенистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ОТЧЕГО СОЛНЦЕ ВСПЫХИВАЕТ

                (Из Лироэпикоциклария "Вселенистика")



Что-
      То
            Солнце
                Злиться
                Стало.

                Видно,
                Человечество
                Земное
                Грешное
                Вредоносностью
                Его
                Достало.

                Как
                Бы
                Так
                Не
                Вспышкнуло
                Сердитое
                Светило,
            Что
       И
 Жизнь
Беспечным
     Хомо-
           Сапиенс
                Стала
                Не
                Милой.

                Иль
                Вообще
                Они
                Бы
                Не
                Сыграли
                В
                Ящик,
                Если
                По
                Дубовым
                Лбам
                Придурков,
                Космосу
                Вредящих,
                Вспышками
                Смертельными
           Ударит
      Солнца
Мячик…


Рецензии