Возопил Иоанн Предотеча, Наши души для Бога взыску
Наши души для Бога взыскуя,
И сейчас эти отгласы лечат,
Вырывают из суетных сует.
Из людей на земле самый больший,
Он всё знал: про нужду и излишек,
Он предвидел неверия толщи,
И узрел Дух, в схождении Свыше.
Стал свидетелем: это есть Агнец,
Он был раньше и нынче стал первый,
А мир стал развращённый и наглый,
И чужая жена хуже стервы.
А жене в вену чистое слово,
Они с дочкой купаются в грязи,
И вступают в умышленный сговор,
Ловя клятвой и требуя казни.
Плохо кончила мерзкая сука,
Лёд ей в проруби голову срезал,
Всем блудящим навеки наука,
И блуждающим в помыслах, лесом.
Возопил Иоанн Предотеча:
Сотворите же плод покаянья,
Порожденья ехидновы мечут
Свои кости по кругу метанья.
Ты прости, Иоанне пророче,
Мы лишь жалкие призраки в вере,
В покаянье прорезались очи
На твоём твёрдолюбом примере.
31. Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
11 сентября самый строгий день в году...
Свидетельство о публикации №117091200164