Иначе и быть не может...

Иначе и быть не может,придёт зима,
Покроется небо полосками белых красок,
Утонут под снежной стеной в полутьме дома,
И край горизонта инеем будет смазан.
От грусти и холода солнце изменит цвет
И станет немного краснее в часы заката,
Протянется клином ночной хоровод комет
И звёздным дождём упадёт за рекой куда-то.
Ночные виденья запляшут в пустом саду,
Качаясь на ветках завоет уныло стужа,
И дни понесутся снегами в скупом бреду,
Стянувши стальными руками поверхность лужи.
Напишет угрюмо под вечер стихи поэт
Про боль одиноких и томных,земных скитаний,
И будут слова проклинать ещё много лет
Промозглые дни этих скучных его ожиданий.


Рецензии