Не зарекайся...

Не зарекайся, не клянись!
В словах всегда есть доля фальши,
Есть доля лжи, несущей дальше
Уже разрушенную жизнь.

Не зарекайся, не клянись
Во избежанье отреченья,
Ведь даже самовсепрощенье
Теряет в этом смысле смысл.

Не зарекайся, не клянись,
Ведь ты - лишь лист, несомый ветром,
И пусть прошло хмельное лето,
Ты, все же, оставайся чист!

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии