Аутодафе

Фуражка, китель, галифе…
Начальник, в хромовых сапожках,
Готовит аутодафе,
Для вольнодумца Харитошки…
Болтал по пьянке Харитон,
О власти, об отце народов,
Под холодец да самогон,
Мол, гнать бы, на хрен их, уродов,
Прижали так, что спасу нет,
Пахать и сеять, из-под палки,
Чуть что, положишь партбилет,
Терпи, народ! Людей не жалко…

Зря он, пусть даже подшофе,
Нашлись иуды, настучали,
Пришили дело, повязали,
Срок, лагерь, аутодафе…
Пропал бесследно Харитошка,
Жаль парня, молод, жить да жить,
И молча Родине служить…
Под самогон, лучок, картошку,
Болтают Лёшки да Серёжки…
Начальник, в синем галифе…
Готовит аутодафе…


Рецензии