Скрипка

Тоскует в мелодии скрипка,
И ноты текут со смычка,
Печальной,жемчужною ниткой,
Как грустные капли дождя...

И что-то своё вспоминает,
Тревожно и жалобно плача,
Как высказать это,не знает,
Наверно,не может иначе...

Смычок её гладит с заботой,
По струнам - её волосам,
Но льются протяжные ноты,
Слезами по впалым щекам...

Как-будто по чьей-то вине,
Как дурная примета,как знак,
На коричневом гладком лице,
Как морщинки - потрескался лак...

И своё ей подставил плечо,
С пониманием старый скрипач,
Прижался щекой горячо,
Её утешая - не плачь...


Рецензии