Мой кот

Мой кот почти чистопороден.
Вернее, боле, чем почти.
Вот-вот ударится он о зимь,
Чтоб человека обрести.

В своем красноречивом теле –
Пружина, крючья, глаз-алмаз –
В семейной маленькой артели
Он – непременный ватерпас.

Мурлыканье – душевный праздник,
Природа – шерстяной налог.
Вот темперамент – Вечный Странник!
Храни его кошачий Бог.


Рецензии