Илаи, лама савахвани...

Тревожат тягостные сны...

Илаи... лама савахфани...
Мой бог, почто  меня оставил...
Тебя я своей жизнью славил
И бремя службы  в сердце нес.
А ныне лишь один вопрос
К Тебе, в ночи наедине:
Посильна ли та Чаша  мне,
Что уготовила мне Вера,
Наполнив душу полной мерой?!...

Тревожен в Гефсимане  сад...
Иуда ждет. Пути назад
Отрезаны. И спят друзья.
И миновать сего - нельзя...
Наполнен смертью мой сосуд,
А впереди - последний суд...

Как Чашу ту мне расплескать,
Я так и не успел узнать.
Уж завтра там омоют руки,
И душу ждут такие муки,
Что вера тщит себя хранить...

Илаи! Лама савахвани!...


Рецензии