Репейник

Серое  платье репейника,
Бомж придорожный почти.
Сутью коварной, затейником,
Зорко стоит на пути.
Брызнет колючкой, играя,
Как озорной, смелый  дух.
Люди его  называют,
Именем громким –лопух!
Он ,словно кошкины лапки,
Вцепится и не уйдет .
Кубком сентябрьским  ,сладким.
Всех  у дороги он ждет


Рецензии