Ты сегодня ушла
Собралась, извинилась,
Что понять не смогла,
Что в душе изменилась...
Я накинул пальто,
Поспешил за тобою.
Но ты села в метро
Не махнув и рукою.
Побродив до темна
Одолел меня голод.
Как вернуться туда
Тишина где и холод.
Где остыла кровать,
Где не пахнет духами.
Так хотелось кричать
И такими словами!
Но сдавило внутри,
Что не вымолвить слово.
Посмотрел на часы-
Уже ночь, пол второго.
Словно вырвав листок
Дня из жизни, вчерашний.
Нажимал на звонок
Весь промокший, уставший.
Как хотелось сейчас,
Чтобы дверь ты открыла.
Я звонил целый час,
Ты меня 'не впустила'.
По щекам дождь хлестал,
Я стоял как спросонья.
И уже понимал
Как же будет мне больно.
Лишь войдя, я застыл,
Сердце резко щемило.
Как её я любил
И она ведь любила.
Я поверить не мог,
Что бывает так жутко.
На столе был листок,
Я подумал- всё шутка!!!
Зря с надеждой читал…
Ты мне там написала:
'Какой грустный финал-
Начинать жизнь сначала'.
Свидетельство о публикации №117091211147