Цыганская любовь

Струны острыми ранами.
Кровь идёт, ну и пусть.
Есть в цыганском романсе
Эта тайная грусть.
Эта грусть превращения
В танец жаркой любви,
Постепенным движением
И полётом руки...
Фиолетовой ночью
И в мерцании звёзд
По степи плывёт волчьей
Звонкой песней аккорд.
Что ты делаешь танцем
И изгибом своим -
Молодая цыганка,
С бедным сердцем моим!
Песни все отзвучали
Танец ночи устал
И костры догорают,
Где кибиточный стан.


Рецензии