О, сила слов...

О, сила слов!
      Едва
прольется криком детство,
рождаются слова,
и оживает действо.
Удар в свирепый мозг -
круги в глухих глубинах,
и вот уж на помост
слетают Коломбины.
Ах, пьеса не нова -
спор ревности с любовью .
но их горячей кровью
обагрены слова.
И я слова свивал
по ниточке в канаты,
и я слова сливал
по капельке в каналы.
Но лишь присочинил
кораблик у причала,
как он поплыл, поплыл
по моему каналу.
Плыви, твое весло
надежное, простое.
Оно мне жизни стоит
и, значит, стоит слов.
1962 г.


Рецензии