Осенний сон

За что мы так любим осень?
В ней странная сила любви!
Туманные ветры разносят
Букеты из желтой листвы.

И воздух дождями пропитан
И запахом терпких духов.
Красою земля покрыта
И следом стальных каблуков.

О, это чудесное небо!
И солнце с лучами во мгле!
Вновь снится мне быль или небыль,
Где ты у пруда в октябре.

Где встреча была неизбежна
С тобою в лесу на заре,
Где возрождалась надежда
В таком замечательном сне.

Перила и странные песни,
Картины и полки стихов.
Мне так и беспечно, и весело,
И тянется шлейф от духов.

Во сне так любовь ощутима!
Ты нежен, надежен и мил.
Единое век неделимо,
Но тает к утру сердца пыл.

Лишь сон мое счастье. Отмечен
Туманами в лунных полях.
Твой образ рассветом развенчан,
Мечты возвращаются в страх!

Ну что же, предамся раздумьям,
Что бродят загадкой в веках.
Быть может, все это - безумие,
Растаять в любимых руках.



2008 г.


Рецензии