В бору

Поле небесное,
Облако белое,
Сосны песочные
В верх  устремились.
Где вы родились,
С высью повенчаны?
Светлостью схожие,
И непохожие.
Что вы несете,
Такие пригожие?
Ищем и каемся,
Глядя на небушко,
Видим и маемся,
Если есть за что.
Мир и спокойствие
В нас вы вселяете,
Страсть усмиряете,
Мысль очищаете.
Сила в вас вечная,
Стать и достоинство,
Гордость молчания
И одиночество.


Рецензии