По волнам моих слез

Надежде.

По волнам моих слез ты ко мне приплываешь с неба,
Твоя лодка в закате лазурном как маленький дом
В чистом поле без всяких соседей,
Там, где мы можем быть просто вдвоем.
Где я снова ребенок, где ты снова плетешь мне косички,
Покупаешь конфеты, где мы играем с тобою в лото.
Мое детство закончилось стремительно, слишком быстро
В тот момент, когда твой гроб опустили на дно.

И с тех пор мы встречаемся в снах моих,
Твоя лодка, лазурное небо и много воды,
Ты являешься серым откликом глаз голубых,
Зеркалами моей души...

По волнам моих слез ты ко мне приплываешь с неба,
Я тебя обнимаю, твоя лодка плывет в закат.
На воде от весла не осталось намека и следа,
Но ты снишься который уж год подряд...
Уплываешь... Становишься блеклой точкой.
Вытираю слезу рукавом, закусив губу.
Обернись.
Тебе машет ребенок платочком.
Уплываешь...
Меня волны швыряют ко дну.


Рецензии