Вспышки на солнце!!!

На солнце происходят вспышки, неся поток магнитных бурь,
Но ты, тщедушный обыватель, насупленных бровей не хмурь.
Печаль наложит отпечаток в чертах уставшего лица,
В непонимании явлений, напоминаешь ты мальца.
Твой мозг вскипает временами от мыслей рваных череды
И то, что вновь стоишь в полшаге от наступающей беды.
Вокруг восходят частоколы из всевозможнейших преград,
За это бездари получат с рук президента тьму наград.
От беспросветности рутинной, глаза покрыла пелена,
Остатки буйной шевелюры всю облепила седина.
Таких как ты довольно много. В упадке явном вся страна.
И скалит зубы нам с экранов та, подзаборная, шпана.
В душе твоей живут надежды, что на подходе счастья миг,
Как Пушкин, но из-за заблуждений своих, ты памятник воздвиг.
Живёшь в обманутом пространстве и сам обманываться рад.
На дне обочины у жизни ведёшь прискорбный свой уклад!!!                          

Никул


Рецензии