Прошу, поедем к морю!
Когда бумаг и дел невпроворот,
Морской призыв донёсся до меня -
Я слышу море как меня зовёт!
Волнуется, колышется, бурлит...
То дивною сияет бирюзой -
Спокойное; то дикое - штормит,
В песок вгрызаясь пенною волной...
Душа русалкой обернулась вдруг
И мечется и мается везде
Не нужен город, парк, и лес, и луг...
Все клетки существа к морской воде
Вдруг устремились... Будто море - дом,
Везде ж - чужбины неуютный край...
Приморский берег близок и знаком
И для меня, уставшей, это - рай.
Там воздух пахнет йодом и смолой,
Целует влажно кожу нежный бриз,
Песок,как мягкий бархат, под ногой...
И каждый день - подарок иль сюрприз
Волна приносит из глубин к ногам.
Камней, ракушек ярких и цветных
Всегда везу я полный чемодан.
(Потом я бусы мастерю из них)
Поедем к морю! Я прошу тебя!
Как будет хорошо вдвоём с тобой
Бродить босым нам на закате дня,
Купаться обнажённым под луной.
И есть арбуз потом на берегу,
Подыскивая звёздам имена...
Поедем к морю! Больше не могу!
Вновь песня волн в моей душе слышна...
Замри, послушай! Слышишь? И сейчас
Когда вагон в метро скрепит, ревёт...
Я слышу моря отдалённый глас -
Оно, волнуясь, всё зовёт, зовёт... Прошу, поедем к морю...
-----------------
Ксения Осенняя. 12 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №117091210910
Ксения Осенняя 12.09.2017 23:53 Заявить о нарушении
только написав стих, сразу публикую, то такие иногда ляпы получаются, хоть стой, хоть падай! :-)))))))
Ксения Осенняя 13.09.2017 00:09 Заявить о нарушении
Андрей Аксенов 2 13.09.2017 00:10 Заявить о нарушении