Я не люблю

Я не люблю тропической весны,
Которая семь месяцев в году.
Я не люблю, когда мне снятся сны,
Где я в толпе совсем один иду.
Я не люблю, когда горят мосты,
А спички у меня опять в руке.
Я у дороги не люблю кресты
От разорённых храмов вдалеке.
Я не люблю кричащих, что я друг,
И что других не надо им друзей.
Я не люблю, когда редеет круг
Действительно мне дорогих людей.
Я не люблю «по чесноку» слова,
Когда не смотрят, говоря, в глаза.
Я не люблю смотреться в зеркала,
Когда от боли набежит слеза.
Я ненавижу слёзы матерей,
Когда хоронят сверстников моих,
Окаменевших в первый раз детей,
Когда судьба им врезала «под дых».
Я водопады не люблю из слов,
В которых обещают всё и всем.
Я не люблю, когда кричат: «Любовь!»,
Забыв об этом чуде на совсем.
Я не люблю тропической весны…


Рецензии