Всё соприкасается

Всегда важна встреча того, что находится рядом: солнечного и лунного пятна, полосы под дверью и длинной тенью, беззвучной струной и пальцами силуэта. Соприкосновения отдаленного соединяют острова в планеты. Двойные нити взглядов повисают в воздухе посреди ночных городов и медленно тают. Ты подумал: «привет!», и подумали: «привет!» с той стороны.

Есть тонкая линия, которая отделяет светлую и темную сторону луны. Есть настоящее, отделяющее прошлое от будущего. Мы стоим и смотрим вперед, где небо соприкасается с землей, где смерть соприкасается с бессмертием, где уголь переходит в феникса. Миражи будущих народов зарождаются в пустыне технологий, наши города видятся первому человеку, бредущему по Африке.

Мгновение, в которое стучит сердце переходит в мгновение, в которое сердце не бьется. Вдыхаешь воздух в полную грудь и смешиваются запахи, пришедшие издалека – мягкие зеленые травы. Кто-то осязает поверхность полей, кто-то держит в памяти все углубления гравюры, кто-то соединяет рыжее с лазурным стеклом и все мы улыбаемся в храмах с витражами…

Внутреннее я всегда соприкасается с внешним домом и внешнее я с внутренней тетивой. Две открытые страницы книги уходят друг в друга и укрываются следующими двумя. 20 раз взмахивает колибри, раскрывает крыло фламинго. Взгляд человека упирается в собственную спину, когда он не делает шаг на ступень - или летит бесконечно.

Предрассветный коридор соприкасается с рассветом, рука Тантала соприкасается с виноградом. Два ребенка вышли навстречу с разных полюсов земли давным-давно и встретились в этот момент где-то рядом. Ты оглянись, прислушайся. Острые треугольники складываются в разбившийся стеклянный шар. Всё соприкасается одно с другим.


Рецензии