Dreamless
Что за оковами спит,
В миг замечательной музыки,
Что моя муза хранит.
Есть и покой в ней, и радость,
Есть и минутная слабость,
Тайна, и зло, и порок,
И угнетающий рок.
В ней наивысшая мудрость хранится,
И наилучший в ней смысл сокрыт.
В час, когда мне так легко и не спится,
Тихо во мне она вновь говорит.
Милая, Боже, не будь так жестока!
Ты вновь исчезаешь, как озеро грёз,
Ты, лунная песня, приходишь с востока
И тянешься шлейфом кровавых трёх роз.
Нежная, плавная, жгучая, дикая,
Слышишь, как люди лелеют тебя?
Страшная, злая, смешная, двуликая,
Вновь возрождаешься в подвиге дня.
Ты и покой, и навеки отрада,
Звуки твои мне по жизни слышны.
Виолончели любимой награда.
Струны влекут, они мне так нужны!
2008 г.
Свидетельство о публикации №117091210533