Глаз чарует лебединый танец...

Глаз чарует лебединый танец,
Их верность бросает аж в дрожь.
Ведь придумал какой-то упрямец,
Что дождешься всего, чего ждешь.

А повсюду не лица, а глянец.
Где душа? Заперта на засов.
Ведь придумал какой-то красавец
Лишь с первого взгляда любовь.

Наносят кровью себе румянец
И воюют за солнца лучи.
Ведь придумал какой-то лукавец-
Не бывает счастья в тени!

За спиной у каждого свой ранец,
И порою ноши нелегки.
Ведь придумал какой-нибудь старец
Мы все платим за свои грехи!


Рецензии
Нельзя и невозможно всё понять -
Мысль постоянно вытекает в тьме из бреда -
Как призрачна земная благодать -
Но как жива душа и боль её об этом!

удачи вам и вдохновения! вот-с! (-*

Носильщик   12.09.2017 22:44     Заявить о нарушении