кошачьи истории

Во двор к нам рыжий кот пришел сегодня ночью,
И так орал на десять голосов,
Подумала сначала, что кричит ребенок,
Гортанным звуком, плачем, голосом зовет

Я встала, подошла к окну тревожно,
Увидела орущего кота,
Сидел на каменном заборе он той лунной ночью,
Ну просто как в кино на схватку Чака вызывал

И вышел черный Чак на битву к рыжему,
И выгнул спину, и приготовился к прыжку,
Но тут хозяйка позвала к окошку ласково и мило,
Вдруг чем-то вкусным угостит, и он послушно двинулся к окну

А рыжий зло, без продолжения и ора,
Без драки намечавшийся, поник,
Соперника не видя, тихо, скоро
По крышам и заборам он под утро уходил

Уже светало, петухи на взводе
Ушел весь драйв, с ним вместе рыжий кот,
А Чак, довольный, сытый и мурчащий
Так на руках хозяйки и замолк

Но будет ночь, и будет снова вызов,
Здесь улица диктует правила свои,
Опять кошачий бой, и черный Чак на крыше
А утром, как всегда, котенок мой ручной -))


Рецензии