Неумело пригубил

Умело гладишь по колючкам,
Чтоб выпускавший их убрал,
Не причинив уколов ручкам,
Которые он целовал.

Или приснилось мне такое
В моём неистовом бреду?
Но разве сердце золотое
Я своим чёрствым превзойду?

Спасибо, что мои колючки
Ты, не поранясь, бережёшь,
Я буду помнить эти ручки
Не ждёшь хоть этого, хоть ждёшь.

Тепло от губ на коже щёк
И на разломанном носу
Я, окрылённый мотылёк
К теплу и свету унесу.

И пусть кому то невдомёк,
Что я в тебе своё ищу,
И жжёт пусть острый огонёк,
Я радуюсь, а не ропщу!

И я во сне приятный вкус
От губ тревожных ощутил,
Но я волнительно боюсь,
Что неумело пригубил.


Рецензии