Прогулки по Жабинке. Церковь в Здитово
Деревню Здитово найдём.
С недавних пор - случился повод-
Она вошла в родной наш город.
В деревне этой есть секрет.
Там церковь. Ей - полтыщи лет!
Сквозь время, войны, непогоды
Она жива трудом народа,
Что сберегал её сердечно.
Ведь то, что любим - живет вечно.
В таких домах (не только тут)
Особый создают уют.
Сюда находят те дорогу,
Кто прикоснуться хочет к Богу.
Ты спросишь - "Кто он - этот Бог?
Где в дом его найти порог?"
"Природа", "Космос", "Абсолют"-
Его как только не зовут.
Но в дом к Нему найдёт тот дверцу,
Кто распахнуть осилит сердце
Своё. Навстречу красоте,
Любви, участью, доброте.
Бог, это, в сущности, Учитель.
Всего, что есть вокруг Хранитель.
Куда ты только не пойдёшь,
Захочешь - и Его найдешь:
Тепло дарящее нам Солнце,
Горшок с алоэ на оконце,
Большие в небе облака,
Дождь проливной, туман, река,
Лисица рыжая в лесу,
Снежинка на твоем носу,
В лугах пахучие цветы,
Собака, кот, твой друг и ты.
Улыбка, что теплом согрета.
Луна - холодная планета.
В ночи созвездья не забудь.
Бездонный Космос, Млечный Путь.
Огонь, деревья, птицы, ветер.
И всё-всё-всё, что есть на свете.
Бог в самой тихой тишине.
Во всем вокруг. В тебе и мне.
Про труд и подвиг в книжке повесть.
И голос сердца, то есть совесть.
Ты с этим голосом, дружок,
Нигде не будешь одинок.
Все в жизни трудные ненастья
Пройти с ним сможешь. В этом - счастье.
Свидетельство о публикации №117091210347