Милада
Родилась ты по милости Бога. Он тебя в
Этот свет пригласил, чтоб Божественной
Стала дорога, чтоб писала стихи, что есть
Сил. Чтобы прозою ты не писала, хоть
Пыталась ты, слог веселя. Чтобы рифмы в
Стихах зажигала. Не печалься о прозе ты зря.
Прозой пусть те друзья зажигают, что от
Рифмы, еще далеки. Пусть о рифме они
Помечтают. Может Бог не подаст им руки.
Ну а может, Он рифмой отметит, и заставит
Писать по ночам. Может искру хоть в ком-то
Заметит. Свет Божественный включит очам.
Я сегодня хотела проститься, с милой сердцу,
Поэзией моей. И пыталась я в прозу влюбиться.
Но, увы,- не поет соловей. Если хочешь, сказала
Мне проза, я спою тебе песню в стихах, как
Страдает и плачет береза, как младенец не спит
На руках. Я спою тебе песню, как дева над ребенком,
Склонилась в слезах. Там болеет ее королева и
За папою плачет впотьмах.
Засни, забудь, как папа Саша, тебя над пропастью
Держал. Его уже ждала Наташа. Забрал костюм,
И убежал. Мама, мама, мамочка, сколько было
Мужества, воспитала ты меня, не познав замужества.
Младенец жив, нам Бог помог. Не пустит черта
На порог. Он нас от горя защитил. Мою Миладу
Сохранил. Моя, Милада всегда в душе, там папа
Бросил ее уже. Моя, Милада в душе моей. Не плач
Малютка, засни скорей.
Mila_more.(2015)
.
.
Свидетельство о публикации №117091210310